Velouté d'orties façon Mo

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes à la cocotte minute
Conseil de cueillette, tenir les feuilles à leur pointe et couper avec une paire de ciseaux , alors les gants ne sont pas nécessaires.

Préparation

Bien rincer les orties , mettre un peu d'huile d'olive dans le fond de la cocotte et faire revenir à feux moyen quelques minutes.

Le volume réduit énormément. Bien couvrir d'eau ,saler , poivrer. Mettre les pommes de terre (épluchées et coupées en dés) .
Fermer et faire tourner la cocotte - minute 10 mn. Mixer une fois la cuisson terminée.

Selon son goût , mettre un nuage de crème ou quelques gouttes d'huile d'olive et pourquoi pas une noisette de beurre !
Vous pouvez déguster

Ingrédients

  • cueillir un gros sachet de pointes d'orties
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • crème fraîche liquide ( un nuage)
  • 4 pommes de terre