Les secrets d'Alice (Savoie châtaignes )

Confection d'un gâteau de Savoie fourré . Dessert à base de confiture et de farine de châtaignes.
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Séparer le blanc des jaunes des 6 oeufs. Monter les blancs en neige.
Bien travailler les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporer les farines puis le lait et les blancs d'oeufs , travailler pour obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange dans un plat beurré et mettre au four à 200° environ 25 minutes.
Lorsque le Savoie est cuit (lorsque l'on pique un couteau rien ne doit adhérer à la lame) , le laisser refroidir puis le couper en deux horizontalement pour obtenir 2 disques. L'un sera recouvert de confiture de châtaigne nappée de crème chantilly, l'autre viendra par dessus pour couronner le tout.
Accord
Un vin blanc fruité.
Ingrédients
- 6 oeufs
- 250 g de sucre bio
- 3 cuillères de lait
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine de châtaigne
- crème chantilly
- confiture de châtaignes