Coupetado

Pour 8 à 10 personnes
Tranches de pain sec , sucre, 10 œufs, 1 litre de lait, pruneaux, raisins secs,un peu de cognac.
Dans un grand plat en terre (lou coupet d'où le nom), mettre les pruneaux et les raisins secs.
Ranger au-dessus, bien serrées les tranches de pain sec laisser un peu d'espace avant le bord.
Faire un flan chaud avec le lait, les œufs et le sucre. Ajouter un peu de cognac.
Verser sur le pain et bien faire pénétrer car il a tendance à remonter.
Mettre au four chaud 180°, 40 minutes. la coupetado gonfle elle est cuite.
Se consomme tiède ou froide, avant de servir bien napper de gelée de pissenlits ou de myrtilles.

ustensiles

Un plat en terre lou coupet.

Accord

Un vin blanc sec

Ingrédients

Tranches de pain sec , sucre, 10 œufs, 1 litre de lait, pruneaux, raisins secs,un peu de cognac.