Confiture d'oignons doux

  • Eplucher les oignons, les couper en rondelles fines
  • Faire fondre le beurre avec le sucre dans une cocotte à feu doux
  • Ajouter les oignons et les laisser cuire pendant 20 à 30 minutes à couvert. Ils doivent être bien transparents et légèrement caramélisés
  • Ajouter le coriandre, le vinaigre et le vin blanc
  • Saler et poivrer à votre convenance
  • Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé
  • Placer dans des bocaux et conserver au réfrigérateur

Accord

accompagne à merveille, un roti de sanglier, un foie gras..

Ingrédients

  • 1kg d'oignons
  • 75 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en grain moulu
  • sel, poivre