Les secrets d'Alice (tarte aux châtaignes)

Préparation 30 minutes -
Temps de cuisson 30 minutes

Faire pré-cuire au four le fond de tarte à blanc(10 minutes) après l'avoir piqué avec une fourchette . Séparer les jaunes des blancs , les monter en neige et ajouter le sel.
Mélanger la confiture, les jaunes d'oeufs et la crème. Ajouter le rhum et bien mélanger l'ensemble, incorporer les blancs en neige à la préparation. Verser le tout sur le fond de tarte et faire cuire le tout 30 mm à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur grille. Pour présentation, décorer à volonté de cerises confites.

Accord

Cartagène trés fraîche

Ingrédients

  • pâte sablée
  • 350 g de confiture de châtaigne (pélégrines)
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 dl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 10 cerises confites